Chiamaci
0532.85.69.11Chiamaci
0532.85.69.11Immersa nella zona del Bosco Eliceo, la Tenuta Garusola è molte cose: vigneto, B&B, luogo per eventi e punto vendita filiera agricola Coop Giulio Bellini. Dei 368 ettari della Tenuta 110 sono a vigneto, 70 sono adibiti a cave di sabbia, in parte attive per l’estrazione di sabbia e in parte in ripristino ambientale. La restante superficie è interamente destinata a colture biologiche.
I primi vigneti furono impiantati nel 1961 e sui 110 ettari adibiti a vigna si coltivano principalmente i vitigni tipici D.O.C. e vitigni I.G.T. I vini DOC delle sabbie prodotti nella Tenuta Garusola sono principalmente Merlot, Fortana, Sauvignon. In questo ambiente così particolare si sviluppano i vitigni autoctoni, dalle caratteristiche uniche: i vini delle sabbie, che portano in tavola il sapore inconfondibile della terra da cui provengono.
I vini D.O.C. della Tenuta Garusola sono il Bianco del Bosco, ottenuto da uve Trebbiano, il Sauvignon, il Merlot e il Fortana, nelle due versioni frizzante secco e dolce, aventi tutti nella denominazione la dicitura “del Bosco”.
I vini I.G.T.. della Tenuta Garusola sono: Olmo Bianco, ottenuto da un assemblaggio di uve Trebbiano e Montuni, Le Cave, ricavato da uve Sauvignon, Bianco Garusola, prodotto da un mix di uve Trebbiano e Malvasia, Olmo Rosso, di uva Merlot, Rosso Garusola, ottenuto da uve Fortana, e due frizzanti: Cavaliere delle Sabbie, ricavato da uve Pignoletto, e Primaro, un bianco frizzante costituito da un insieme di uve Montuni, Sauvignon e Malvasia.
Gli spumanti della Tenuta Garusola, ottenuti dalle uve dei vitigni, selezionate e raccolte a mano, e vinificati seguendo il metodo Charmat, sono: Dama delle Sabbie, vino spumante brut prodotto da una sapiente unione di uve aromatiche dei vigneti della Tenuta, e Rosa delle Sabbie, vino spumante rosato ottenuto da uve Fortana.
Presso la Tenuta Garusola è presente, per chi vuol trascorrere le vacanze immerso nella natura a contatto con il mondo della vite e del vino, un caratteristico e accogliente bed&breakfast.
Mercoledì 17 gennaio, dalle ore 16:30, un evento speciale ...
Dal 1 al 5 novembre ci sarà una nuova edizione del Ferrara Food...
Sementi Romagna inaugura il proprio sito ...
Non è facile trovare le parole per descrivere quello che ...
Clicca qui per guarda il convegno su AgrilineaTV ...
Giovedì 11 maggio dalle ore 9,30 presso la Tenuta Garusola ...
Lo scorso 15 marzo la Coop. Giulio Bellini di Argenta ha ricevuto il ...
“DALLA TERRA IL VALORE DEL CIBO” così la ...
Sull’informatore Agrario del 19.10, nella sezione notizie dalle ...
Sull’Informatore agrario N° 28 del 08-09-2022 si parla di ...
La Coop Giulio Bellini, fra le diverse varietà coltivate, ...
La grande fiera mondiale su biologico di Norimberga si è svolta...
Noi e terze parti selezionate (come ad esempio Google, Facebook, LinkedIn, ecc.) utilizziamo cookie
o tecnologie simili per finalità tecniche e, con il tuo consenso, anche per altre finalità come ad
esempio per mostrati annunci personalizzati e non personalizzati più utili per te, come specificato
nella .
Chiudendo
questo banner con la crocetta o cliccando su "Rifiuta", verranno utilizzati solamente cookie tecnici.
Se vuoi selezionare i cookie da installare, clicca su "Personalizza". Se preferisci, puoi acconsentire
all'utilizzo di tutti i cookie, anche diversi da quelli tecnici, cliccando su "Accetta tutti". In qualsiasi
momento potrai modificare la scelta effettuata.