Chiamaci
0532.85.69.11Chiamaci
0532.85.69.11Fondato nel 1911, il Molino Sima è parte integrante della Coop. Giulio Bellini dal 2003. Dal 1992 producono farine biologiche ottenute in massima parte da cereali coltivati dai soci. Buona parte dei cereali utilizzati, soprattutto il farro ed il grano tenero, provengono dal territorio Ferrarese, dove il Delta del Po favorisce le condizioni agronomiche e climatiche ideali per garantire i migliori risultati in termini qualitativi.
Molino Sima è il maggior trasformatore nazionale di grano tenero, di origine 100% italiana, fra i principali trasformatori europei di farro varietà Spelta e di farro varietà Dicoccum. È stato fra i primi in Italia ad importare e a credere nel grano Kamut® Khorasan, divenendo i maggiori produttori mondiali di farine ottenute con questo prezioso grano. Trasformano i cereali biologici anche con la macinazione a pietra.
Le ultime linee sono quelle delle Centenarie e Gluten free che a marchio SimaBio propongono una vasta gamma di farine.
Molino Sima garantisce flessibilità di confezionamento e lunga conservazione del prodotto sia per la piccola sia per la media e grande industria, in Italia e all’estero.
Le farine di grano tenero sono ottenute dalla macinazione di grano coltivato esclusivamente in Italia e lavorato in modo più o meno raffinato in base al prodotto da ottenere. Le farine di grano tenero del Molino Sima sono: Tipo 00, Tipo 0, Tipo 0 Rinforzata, Tipo 1, Tipo 2, Pasta Fresca, Biscotto, Manitoba tipo 0, Integrale
La lavorazione del grano duro permette al Molino Sima di realizzare semole e semolati di diversa consistenza: Semolato, Semola, Semola Integrale
Il Molino Sima, con diversi tipi di macinazione, offre un’ampia gamma di scelta di farine di farro, in grado di soddisfare qualsiasi tipo di necessità e lavorazione: Spelta tipo 0, Spelta Integrale, Dicoccum, Dicoccum Integrale
Il Grano Duro Cappelli è un’antenato del grano duro e non ha mai subito alterazioni delle tecniche di manipolazione genetica dell’agricoltura moderna, conservando quindi caratteristiche d’eccellenza. Il Molino Sima produce: Semolato, Semola
Dalla molitura dell’antico grano khorasan a marchio KAMUT®, Molino Sima ottiene farine ricche di proteine, vitamine, sali minerali e oligoelementi, nelle seguenti varianti: Tipo 0, Semolato, Integrale
Le farine speciali, ottenute dalla molitura di cereali, pseudocereali e legumi, si possono utilizzare sia da sole che miscelate con farine e semole tradizionali, di grano duro o tenero. Il Molino Sima produce: Farina di Avena Integrale, Farina di Grano Saraceno Integrale, Farina di Riso Integrale, Farina di Riso Bianca, Glutine Biologico.
Tutte le farine di Molino Sima possono essere prodotte anche attraverso la macinazione a pietra, in grado di fornire farine più ricche di sapore ed integrità dei principi nutritivi.
Mercoledì 17 gennaio, dalle ore 16:30, un evento speciale ...
Dal 1 al 5 novembre ci sarà una nuova edizione del Ferrara Food...
Sementi Romagna inaugura il proprio sito ...
Non è facile trovare le parole per descrivere quello che ...
Clicca qui per guarda il convegno su AgrilineaTV ...
Giovedì 11 maggio dalle ore 9,30 presso la Tenuta Garusola ...
Lo scorso 15 marzo la Coop. Giulio Bellini di Argenta ha ricevuto il ...
“DALLA TERRA IL VALORE DEL CIBO” così la ...
Sull’informatore Agrario del 19.10, nella sezione notizie dalle ...
Sull’Informatore agrario N° 28 del 08-09-2022 si parla di ...
La Coop Giulio Bellini, fra le diverse varietà coltivate, ...
La grande fiera mondiale su biologico di Norimberga si è svolta...
Noi e terze parti selezionate (come ad esempio Google, Facebook, LinkedIn, ecc.) utilizziamo cookie
o tecnologie simili per finalità tecniche e, con il tuo consenso, anche per altre finalità come ad
esempio per mostrati annunci personalizzati e non personalizzati più utili per te, come specificato
nella .
Chiudendo
questo banner con la crocetta o cliccando su "Rifiuta", verranno utilizzati solamente cookie tecnici.
Se vuoi selezionare i cookie da installare, clicca su "Personalizza". Se preferisci, puoi acconsentire
all'utilizzo di tutti i cookie, anche diversi da quelli tecnici, cliccando su "Accetta tutti". In qualsiasi
momento potrai modificare la scelta effettuata.